Жители Дзержинска и Кстова задолжали за отопление и горячую воду миллиард рублей

16:00 — 14.11.2016

Жители Дзержинска и Кстова задолжали за отопление и горячую воду миллиард рублей

16:00 — 14.11.2016


Ресурсники активно проводят досудебные мероприятия — обзванивают, обходят квартиры должников, выпускают долговые квитанции и квитанции на оплату пени.

Если эти мероприятия не помогают, то специалисты компании готовят документы для подачи иска в суд на взыскание задолженности за отопление и горячее водоснабжение. Полученные по итогам судебного процесса исполнительные листы массово направляются для принудительного взыскания в банки, которые накладывают арест на счета должника, в том числе счета банковских карт. При этом денежные средства могут быть списаны в полном объеме, если остаток на счете не покрывает суммы задолженности. Исполнительные документы также направляются в службу судебных приставов, в Пенсионный фонд или по месту работы должника. Помимо суммы долга за отопление житель обязан будет возместить судебные издержки в виде государственной пошлины и оплатить пени за просрочку платежа.

К должникам, проживающим в муниципальных квартирах, могут быть применены особые меры воздействия. За коммунальные долги этих граждан могут и вовсе выселить из квартиры.

Кроме того долги имеют неприятную «привычку» накапливаться. С 1 января 2016 года размер пени повышен более чем вдвое с 1/300 до 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной суммы долга за каждый день просрочки.

Теги: Жкх

1675

Комментирование данного материала запрещено администрацией.