За праздники с улиц Нижнего Новгорода было вывезено 1600 кубометров снега

15:14 — 07.11.2016

За праздники с улиц Нижнего Новгорода было вывезено 1600 кубометров снега

За праздники с улиц Нижнего Новгорода было вывезено 1600 кубометров снега

15:14 — 07.11.2016

За праздники с улиц Нижнего Новгрода было вывезено 1600 кубометров снега. Для противогололедной обработки дорог использовано 3200 тонн песко-соляной смеси. Днем на дорогах работало до 150 единицы техники. Такие цифры привел на еженедельном оперативном совещании в администрации города директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Нижнего Новгорода Андрей Жижин.

Снегопад начался в понедельник, 7 ноября, около трех часов ночи и продолжился утром, что заметно осложнило ситуацию на дорогах города. Плохая видимость и снежные заносы из-за непрекращающейся метели существенно затрудняли движение транспорта по основным магистралям. За несколько часов, по предварительным оценкам, выпало около трети месячной нормы осадков. В связи с этим наиболее проблемные участки нижегородских дорог были обработаны повторно.

Снег продолжает идти и в понедельник. Как сообщают синоптики, продолжится он и ночью с понедельника на вторник.

«Днем, после того, как спадет интенсивность потока, уменьшатся заторы, расчисткой дорог будут заниматься автопоезда из нескольких комбинированных дорожных машин. Их количество зависит от ширины проезжей части. Ночью будут привлечены МТЗ  и КАМАЗы для вывоза снега», - доложил Андрей Жижин.

Несмотря на все усилия коммунальщиков, можно ожидать, что к 17 -18 часам движение в городе будет крайне затруднено.

Теги: Транспорт

1056

Комментирование данного материала запрещено администрацией.