С начала года в Нижегородской области проиндексирован 31 вид социальных пособий

14:03 — 16.05.2017

С начала года в Нижегородской области проиндексирован 31 вид социальных пособий

14:03 — 16.05.2017


В 2017 году в Нижегородской области проиндексированы все пособия, имеющие отношение к гражданам, требующим особой социальной поддержки. В частности, размер ежемесячного пособия малоимущим вырос в пять раз, а пособие на каждого нетрудоспособного члена семьи — в два раза. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Всего в Нижегородской области проиндексировано 31 пособие, выплачиваемое пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям льготников.
- Это и льготы по Закону о ветеранах Нижегородской области, и льготы по оплате ЖКУ, и пособия для детей, оставшихся без попечения родителей. В этом году мы почти на 400 млн увеличили средства на покупку квартир для детей-сирот. С начала года у нас впервые эта очередь не растёт, а даже начала уменьшаться, - подчеркнула министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима.
По словам министра, в регионе с этого года начали действовать три новые социальные выплаты: компенсации для пострадавших дружинников и их семей и пособия для бывших пожарных.

578

Комментирование данного материала запрещено администрацией.