Выставка Галины Каковкиной откроется в Нижегородском художественном музее

11:53 — 17.12.2013

 

Выставка Галины Каковкиной откроется в Нижегородском художественном музее

11:53 — 17.12.2013

 


20 декабря 2013 года в Нижегородском художественном музее состоится открытие выставки произведений известного нижегородского художника Галины Каковкиной «Следы на снегу, следы на песке».

Персональные выставки художника принято открывать к юбилейным датам автора, обозначая тем самым некий этап творческого взросления. Реже поводом для персональной экспозиции является желание творца познакомить зрителя с открытием, случившимся в его творчестве и принесшим художнику истинную радость от мучительных поисков художественной правды. Этим открытием нужно непременно поделиться со своим зрителем, представив на его суд то, что волновало и захватывало автора последние годы. Такова выставка Галины Каковкиной, показывающая необычные живописные работы, для которых слово «картина» применимо весьма условно. Это результат авторского эксперимента в новой для художника живописной технике, на холстах, не ограниченных рамой. Это неторопливый разговор шепотом, размышление вслух о простых и вечных истинах, где пространство и свет рассказывают незамысловатые и порой забытые истории из нашей жизни.

Галина Каковкина хорошо известна нижегородскому зрителю как яркий представитель неофициального искусства Нижнего Новгорода 1970–1980-х годов, как один из учредителей неформального творческого объединения «Черный пруд» (1987 г.), и, наконец, как необычный, активно развивающийся художник наших дней.

Выставка открыта для посетителей с 21 декабря 2013 по 27 января 2014.

Теги: Выставка, Культура

1357

Комментирование данного материала запрещено администрацией.