Высокотехнологичное оборудование приобретено областным центром лазерной микрохирургии глаза

17:22 — 28.02.2017

Высокотехнологичное оборудование приобретено областным центром лазерной микрохирургии глаза

17:22 — 28.02.2017


Новое высокотехнологичное оборудование приобретено в Нижегородский областной центр лазерной микрохирургии глаза. Теперь взрослые нижегородцы могут получать в своем регионе самую современную офтальмологическую помощь.
Операции на нём безопасны и совершенно безболезненны. На глаз устанавливается линза, врач выбирает на аппарате режим и мощность.
-Как на швейной машинке: пришили сетчатку, гвоздики в неё вбили вокруг этих дистрофий, которые потенциально опасны на предмет разрыва и отслойки, - описывает операцию по укреплению сетчатки директор Нижегородского областного центра лазерной микрохирургии глаза Игорь Мазунин - И в результате разрыва или отслойки не будет никогда. Делается один раз, хватает на всю жизнь.
По словам специалистов, нижегородский центр лазерной микрохирургии глаза по праву может считаться одним из ведущих в стране. Здесь проводится весь спектр диагностических исследований и проводятся операции по коррекции зрения в соответствии с последними требованиями мировых стандартов. В ближайшей перспективе — приобретение новых лазеров для хирургического лечения близорукости и дальнозоркости.
В центре уж прошли обучение более 150 врачей из 34 регионов.

Теги: Здоровье

719

Комментирование данного материала запрещено администрацией.