«Вифлеемский огонь» прибудет в Нижний Новгород

10:45 — 20.12.2013

 

«Вифлеемский огонь» прибудет в Нижний Новгород

10:45 — 20.12.2013

 


«Вифлеемский Огонь» — международная благотворительная акция скаутов всего мира. Её цель — доставить в каждый храм, каждый дом верующих священный огонь, зажжённый в Вифлеемской пещере, как символ добра, объединения, любви и радости. Акция «Вифлеемский огонь» — это подарок всем людям к Новому году и Рождеству Христову.

Огонь лампадки, зажжённой в Священной пещере Вифлеема скаутом из Австрии, передается эстафетой по странам мира для передачи в дома верующих и в храмы.

В акции участвуют скауты Австрии, Германии, Польши, Словении, Франции, Норвегии, Дании, Финляндии, Беларуси, России и других государств.

В этом году Штаб-квартира «Русского Союза Скаутов» 18-й раз будет участвовать в международной эстафете по доставке огня.

21 декабря представители Русского Союза Скаутов отправляются из Нижнего Новгорода за огнём.

21 декабря на границе с Польшей в г. Гродно республики Беларусь российские скауты примут эстафету Вифлеемского огня от скаутов Польши. Дальше на автомобилях Огонь будет передаваться от города к городу, от церкви к церкви скаутами из нашей организации.

22 декабря в 13.00 в Москве в Крутицком Патриаршем подворье пройдет церковная служба, и Огонь торжественно передадут представителям российских городов. По пути скауты доставят Огонь в церкви городов Воложин, Лида, Минск, Витебск республики Беларусь; Москвы, Владимира, Лакинска.

23 декабря в 7:27 утра Огонь прибудет на Московский вокзал в Нижнем Новгороде.

23 декабря в 10:00 в РСС будут ждать гостей и представителей СМИ, чтобы рассказать нижегородцам о Международной акции. Огонь будет находиться под охраной скаутов до 2 января 2013 года в Штаб-квартире организации по адресу ул. Голубева 4а.

2 января Огонь отправится в путь по Нижегородской области.

Источник: Управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы г.Н.Новгорода.

Теги: Праздник, Общество

1282

Комментирование данного материала запрещено администрацией.