В РФЯЦ-ВНИИЭФ познакомились с АО «Зарубежнефть»

10:14 — 25.07.2017

В РФЯЦ-ВНИИЭФ познакомились с АО «Зарубежнефть»

Автор фото: сайт РФЯЦ-ВНИИЭФ

В РФЯЦ-ВНИИЭФ познакомились с АО «Зарубежнефть»

10:14 — 25.07.2017

В РФЯЦ-ВНИИЭФ с ознакомительным визитом побывала делегация АО «Зарубежнефть» во главе с генеральным директором предприятия Сергеем Кудряшовым. Об этом сообщает пресс-служба института.

Директор саровского предприятия Валентин Костюков представил презентацию «РФЯЦ-ВНИИЭФ – многопрофильный технический центр. Стратегия развития». Сергей Кудряшов, в свою очередь, рассказал о возглавляемой им компании, результатах деятельности и проблемах, которые, возможно, будут решены совместными усилиями.
«Прорыв в технологиях сейчас возможен только на стыке нескольких наук, - считает Сергей Кудряшов. - Все наши проекты на сегодняшний день в той или иной степени проблематичные, у них нет стандартных решений. Мы обратились в Росатом за помощью, и нам посоветовали приехать в РФЯЦ-ВНИИЭФ. Возможно, что-либо из увиденного здесь поможет решить некоторые наши вопросы».
«Для нас принципиально важно общение с такими успешными компаниями мирового уровня, как АО «Зарубежнефть», поскольку они являются носителями знаний и компетенций. Наше сотрудничество пополнит взаимные интересы», - резюмировал Валентин Костюков.
Гостям были показаны разработки РФЯЦ-ВНИИЭФ в области проектирования и создания сложных технических систем, применения взрывных технологий для демонтажа морских стационарных платформ, создания подводного добычного комплекса. В области суперкомпьютерных и информационных технологий были представлены программный модуль гидроэкологического и нефтегазового моделирования «НИМФА» пакета программ «ЛОГОС», а также Система создания и управления полным жизненным циклом «Цифровое предприятие».

«Нижегородская правда» - настоящие новости™


1096

Комментирование данного материала запрещено администрацией.