В Нижнем Новгороде уточнен список ветхих и аварийных домов

11:26 — 27.02.2017

В Нижнем Новгороде уточнен список ветхих и аварийных домов

11:26 — 27.02.2017


В Нижнем Новгороде в связи с необходимостью развития застроенных территорий дополняется перечень ветхих домов, планируемых к сносу и реконструкции. 
Шесть объектов исключены из перечня из-за сноса: это два дома в Ленинском районе, три - в Нижегородском и один - в Советском. Еще 13 домов исключены из перечня ветхих домов в связи с тем, что они были признаны аварийными и подлежащими сносу: шесть домов в Нижегородском районе, три - в Московском, два - в Ленинском и по одному дому в Канавинском и Сормовском районах.
- После внесения изменений в перечень ветхих домов, планируемых к сносу и реконструкции, список включает в себя 1360 домов, из которых 428 домов признаны аварийными, - пояснил директор департамента строительства Юрий Щеголев. 
Также он сообщил, что отдельно обозначен перечень многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими реконструкции, в том числе памятники архитектуры: пять домов в Нижегородском районе, четыре - в Советском, три - в Ленинском, два - в Автозаводском и по одному дому в Канавинском и Московском районе.
Дополнительных финансовых затрат из бюджета города изменения в перечень не потребуют, так как основным источником реализации данной программы являются средства застройщиков-инвесторов.

Теги: Жкх

1189

Комментирование данного материала запрещено администрацией.