Центр по производству и переработке козьего молока появится в Нижегородской области

15:32 — 15.03.2017

Центр по производству и переработке козьего молока появится в Нижегородской области

15:32 — 15.03.2017


Инновационный центр по производству и переработке козьего молока и мясо-молочный товарный комплекс на 11 250 голов дойного стада КРС появится в регионе. Об этом стало известно по итогам рабочей встречи губернатора области Валерия Шанцева с генеральным директором компания «Молоко Холдинг Поволжье» Дмитрием Карамавровым.

В рамках мероприятия были подписаны соглашения о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и компанией при реализации двух инвестиционных проектов: по строительству инновационного центра по производству и переработке козьего молока на территории региона, а также по строительству инновационного мясо-молочного товарного комплекса с собственной переработкой и утилизацией отходов производства.

Компания планирует инвестировать в строительство инновационного мясо-молочного товарного комплекса более 12 млрд. рублей. Будет создано 450 новых рабочих мест. Планируемый объем инвестиций по производству и переработке козьего молока – свыше 1 млрд. руб. В результате появятся 80 новых рабочих мест.

Глава региона Валерий Шанцев по итогам встречи дал поручение подобрать участок для строительства животноводческого комплекса. По словам губернатора, он лично будет курировать этот проект.

Теги: Село

1642

Комментирование данного материала запрещено администрацией.