Средний размер субсидии на оплату ЖКУ в регионе составляет 1600 рублей в месяц на семью

11:44 — 28.10.2016

Средний размер субсидии на оплату ЖКУ в регионе составляет 1600 рублей в месяц на семью

11:44 — 28.10.2016


Средний размер субсидии на оплату ЖКУ в регионе составляет 1 600 рублей в месяц на семью. Об этом сообщили в министерстве социальной политики, проанализировав данные за 9 месяцев этого года.

- Стоимость жилищно-коммунальных услуг может быть менее обременительной, если воспользоваться правом на меры социальной поддержки. Речь идет не только о представителях льготных категорий. Воспользоваться социальной поддержкой могут граждане, расходы которых на оплату ЖКУ – теплоснабжение, горячее и холодное водоснабжение, электроснабжение, газоснабжение, содержание и ремонт жилья, а также взнос за капитальный ремонт – превышают 22 процента от совокупного дохода семьи, - отметил начальник управления министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской областиАлександр Гусев.

В министерстве энергетики отмечают, что субсидия и иные меры соцподдержки предоставляются только в случае отсутствия задолженности по оплате ЖКУ.

«В квитанции сумма приходит полностью, затем органы соцзащиты либо предоставляют субсидии, либо компенсируют часть этих расходов на жилищно-коммунальные услуги гражданам, имеющим какие-либо льготные категории: ветераны труда, инвалиды и другие категории», - отметила начальник отдела министерства социальной политики Нижегородской области Елена Голубева.

По данным минсоцполитики Нижегородской области, субсидиями на оплату ЖКУ уже воспользовались более 67 тысяч нижегородских семей.

Теги: Жкх

1987

Комментирование данного материала запрещено администрацией.