К уборке снега — по-новому

15:16 — 22.10.2013

 

К уборке снега — по-новому

Автор фото: Николай Бравилов

К уборке снега — по-новому

15:16 — 22.10.2013

 

Спецтехника для уборки Нижнего Новгорода в зимний период готова к работе. С 1 ноября все службы и организации, отвечающие за уборку города, будут переведены на усиленный режим работы.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, в 2014 году при организации уборки снега будет внедрен ряд технических новшеств.

Например, разработан комплекс мер по улучшению качества содержания улично-дорожной сети города, которые будут учтены при заключении муниципальных контрактов на уборку улиц в зимнее время, начиная с 1 января 2014года. Новые контракты предполагают ежедневную работу снегоуборочной техники, а по мере необходимости и в круглосуточном режиме. Сократятся и сроки действия муниципальных контрактов с 5 лет до 1 года. Вся спецтехника будет оснащена системой мониторинга «ГЛОНАСС», что позволит в режиме реального времени отслеживать местоположение машин, пройденные маршруты и скорость движения.

Кроме того, в 2013 году будет использоваться современный противогололедный реагент, который топит лед при температуре до -25°С, не засоряя песком ливневую канализацию и газоны. Новый реагент в отличие от традиционной пескосоляной смеси более экономичен, не оставляет грязи на дорогах, оказывает наименьшее влияние на окружающую среду.

Напомним, в этом году администрация города закупила 123 единицы современной снегоуборочной техники.

Теги: Жкх

1337

Комментирование данного материала запрещено администрацией.