Снижение уровня безработицы отмечается в Нижегородской области

15:02 — 09.12.2013

Снижение уровня безработицы отмечается в Нижегородской области

15:02 — 09.12.2013


Региональное министерство экономики дало оценку уровню социально-экономического развития территорий по итогам 9 месяцев 2013 года.

По результатам оценки 14 территорий имеют уровень развития выше среднего, 29 — средний, 9 — низкий.
Уровень социально-экономического развития выше среднего стабильно наблюдается в Кстовском, Павловском районах, в городских округах Арзамас, Бор, Выкса, Дзержинск, Нижний Новгород, Саров. Кроме того, с уровнем выше среднего оценены Сокольский, Богородский, Балахнинский, Городецкий, Краснобаковский и Дивеевский районы.

Всего по сравнению с итогами за 1 полугодие 2013 года улучшилось состояние на 27 территориях. Две из них — Городецкий и Шатковский районы — перешли в группу территорий с более высоким уровнем развития, 25 территорий не поменяли категорию.

Низкий уровень развития Краснооктябрьского, Лукояновского, Вознесенского, Ветлужского, Перевозского, Сергачского, Сеченовского и Гагинского районов обусловлен замедлением темпов роста по объемам инвестиций в реальный сектор экономики, отрицательными результатами финансовой деятельности, невысоким уровнем заработной платы, увеличением уровня безработицы и т. д.

В целом, по итогам 9 месяцев 2013 года относительно 1 полугодия т. г. в развитии территорий отмечались, в основном, положительные тенденции. В частности, отмечается снижение уровня регистрируемой безработицы в среднем по области.

Теги: Экономика, Занятость

1038

Комментирование данного материала запрещено администрацией.