Саровские учёные готовы создать цифровой подводный комплекс для разработки шлейфовых месторождений

12:26 — 27.07.2017

Саровские разработки на выставке 'АТОМЭКСПО 2017'

Саровские разработки на выставке "АТОМЭКСПО 2017"

Автор фото: сайт РФЯЦ-ВНИИЭФ

Саровские учёные готовы создать цифровой подводный комплекс для разработки шлейфовых месторождений

12:26 — 27.07.2017

РФЯЦ-ВНИИЭФ посетила делегация Госкорпорации «Росатом» во главе с первым заместителем генерального директора – директором Блока по развитию и международному бизнесу Кириллом Комаровым. Об этом сообщает пресс-служба института.

Ему были представлены гражданские разработки РФЯЦ-ВНИИЭФ в области цифровой экономики, суперкомпьютерного моделирования, безопасности атомной энергетики, исследования космоса, перевозки и хранения отработанного ядерного топлива, ядерной медицины, аддитивных технологий, нефтяной и газовой промышленности.
На совещании с участием руководства РФЯЦ-ВНИИЭФ были предложены решения по различным направлениям: информационные технологии, в том числе по проектам развития отечественного программного обеспечения для имитационного моделирования и проекту «Цифровое предприятие».
Кроме того, речь шла о создании отечественного цифрового подводного добычного комплекса для разработки шельфовых месторождений и комплекса по извлечению изотопов Мо-99 на базе исследовательской ядерной установки растворного типа «Аргус-М».
Кирилл Комаров отметил, что у РФЯЦ-ВНИИЭФ есть все возможности, чтобы по ряду направлений стать технологическим лидером не только в стране, но и в мире.
Но для этого необходимо изменить парадигму деятельности и развивать логику коммерческого продвижения продукта: «Требуется проактивная работа: умение работать на рынке и использовать свои конкурентные преимущества. Создавать технологии и продвигать их должны одни и те же люди. Поэтому важно технические знания совместить с экономическими. Эти принципы должны быть положены в основу партнерского взаимодействия».

«Нижегородская правда» - настоящие новости™


1236

Комментирование данного материала запрещено администрацией.