В девяти водоемах Нижнего купаться не рекомендуется

07:17 — 25.07.2013

 

В девяти водоемах Нижнего купаться не рекомендуется

Автор фото: Николай Бравилов

В девяти водоемах Нижнего купаться не рекомендуется

07:17 — 25.07.2013

 

По сообщению Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области, на 21 июля по результатам государственного и производственного лабораторного контроля вода в шести водоемах Нижнего Новгорода полностью соответствует санитарным нормам по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. Купание разрешено на Втором и Третьем озере Советского района, Мещерском озере Канавинского района, озере ПКиО первой очереди Автозаводского района, озере Силикатном Ленинского района и озере Светлоярском Сормовского района.

Кроме того, нормативам по микробиологическим показателям соответствует вода Гребного канала в Нижегородском районе, Верхнего озера Щелоковского хутора в Приокском районе, озера Пестичное Сормовского района.

А вот на еще девяти водоемах города специалисты купаться не рекомендуют. Превышения по микробиологическим показателям обнаружены в озерах ПКиО второй очереди и парка имени 777-летия Нижнего Новгорода, реке Ока на улице Фучика Автозаводского района, реке Ока на улице Баумана Ленинского района, озерах Лунское и Парковое Сормовского района, озерах Больничное, Сортировочное по Архангельской, 14, Сортировочное Березовая роща в Канавинском районе.

Источник: «В городе N»

Теги: Экология

1191

Комментирование данного материала запрещено администрацией.