Прокуратура выяснит, куда делись материалы по трагической истории в нижегородской больнице №30

14:20 — 17.08.2017

Прокуратура выяснит, куда делись материалы по трагической истории в нижегородской больнице №30

14:20 — 17.08.2017


О несчастье, постигшем семью Кузьминых, мы писали здесь. Полиция дважды отказывала в возбуждении уголовного дела по факту смерти пациентки Клавдии Кузьминой, прокуратура оба постановления отменила. После второго раза отдел полиции по Московскому району Нижнего Новгорода сообщил, что материалы для проверки направлены в Следственный комитет. Прошло больше двух недель. Адвокату Кузьминых Антону Салееву стало известно, что материалов в Следственном комитете не получали.

- В отделе полиции №4 я поинтересовался, каким способом материалы были переданы в Следственный комитет, - сообщил нам Антон Салеев. - Мне ответили, что особенности межведомственного взаимодействия — закрытая информация. В Следственном управлении СКР по Нижегородской области мне сообщили, что материалов не получали. То есть всё это время никакой проверки по установлению обстоятельств произошедшего не велось. Где материалы, непонятно. Я написал заявление в прокуратуру Московского района Нижнего Новгорода.

Между тем, как сообщил нам Антон Салеев, Московский районный суд оставил без изменения решение мирового суда о привлечении больницы №30 к административной ответственности со штрафом 50 тысяч рублей. Протокол об административном правонарушении был составлен Росздравнадзором по результатам внеплановой проверки соблюдения медучреждением прав граждан, лицензионных требований, порядков оказания медицинской помощи и стандартов медпомощи в отношении Клавдии Кузьминой.

643

Комментирование данного материала запрещено администрацией.