1:5 не заслужили

12:36 — 13.10.2013

1:5 не заслужили

Автор фото: Фото с официального сайта ХК «Торпедо».

1:5 не заслужили

12:36 — 13.10.2013

С таким счетом «Торпедо» проиграло в Омске «Авангарду».

А ведь первый период нижегородцы выиграли: Войтек Вольский после отличного паса Сакари Салминена заставил капитулировать именитого Андрея Мезина — 39-летнего белорусского голкипера, для которого это был дебют в «Авангарде». Гости использовали численное преимущество. Второй период остался за хозяевами, забившими два гола в течение 1 минуты 4 секунд, а в третьем они забросили еще три шайбы. Началось всё на 42-й минуте с ошибки Георгия Гелашвили за воротами (Андрей Иванов сделал счет 3:1), а закончилось — двумя голами на последней минуте встречи, причем первый из них Иванов забил, когда вместо Гелашвили на площадке находился шестой полевой игрок. Кроме Иванова дубль оформил чемпион мира прошлого года в составе российской сборной Александр Попов. Точку в матче он поставил за 1 секунду до его завершения.

Нужно признать, что омичам победа была нужнее. 10 октября они одолели чеховский «Витязь» (3:1), а до того потерпели 9 (!) поражений подряд, в том числе 6 — при нынешнем главном тренере Милоше Ржиге. Даже после субботнего успеха «Авангард» отстает от «Торпедо» на 8 очков — 15 и 23 соответственно (после 15 матчей). Нижегородцы располагаются в Восточной конференции на 6-м месте среди 14 команд. 14 октября в Астане они будут противостоять «Барысу», идущему в конференции вторым, — 31 очко после 14 встреч. Кстати, лидирует казанский «Ак Барс» (33 очка в 16 матчах), наш земляк Михаил Варнаков забросил в его составе 5 шайб и сделал 2 результативные передачи.

А возвращаясь к игре в Омске, подчеркну, что счета 1:5 торпедовцы не заслуживали. Моментов они создали достаточно, но шайба упорно не хотела попадать в цель. К примеру, когда было 3:1, гости имели отличные шансы сократить разрыв, играя в большинстве. И как знать, чем бы всё обернулось в итоге, если бы тогда удалось поразить ворота Мезина…

Теги: Хоккей, Торпедо

1056

Комментирование данного материала запрещено администрацией.