Олимпийские неудачи на льду и трамплине

21:31 — 16.02.2014

Олимпийские неудачи на льду и трамплине

21:31 — 16.02.2014


Нижегородский летающий лыжник Денис Корнилов занял 31-е место, хоккеистки «СКИФа» Александра Капустина и Ольга Сосина не попали в полуфинал.

Корнилов, став лучшим в квартете россиян по итогам квалификации на большом трамплине К-125 (23-е место), в основных соревнованиях ограничился одной попыткой. Прыжок на 125 метров принес ему 31-ю позицию, а в решающей попытке выступали 30 спортсменов. Дмитрий Васильев показал 26-й результат, Ильмир Хазетдинов — 29-й. При этом Васильев установил рекорд трамплина — 144,5 метра, но из-за касания руками горы приземления получил низкие судейские оценки. Звание двукратного чемпиона сочинской Олимпиады завоевал поляк Камил Стох.

— Денис Корнилов выступил слабовато, — дал оценку главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев. — 31-е место — не его результат. Он готов был на большее, но не смог это показать.

Что касается нашей женской хоккейной сборной, то в четвертьфинале она уступила команде Швейцарии — 0:2, не реализовав массу голевых моментов. По словам капитана «СКИФа» и вице-капитана сборной Александры Капустиной, при завершении атак девчатам не хватило хладнокровия и мудрости. Сама Капустина во втором периоде послала шайбу в перекладину. Ольга Сосина, как обычно, выделялась яркой игрой в нападении, но результата это так и не принесло.

Россиянки лишились надежд на медали и теперь стремятся занять пятое место. После воскресной победой над Японией — 6:3 (Сосина забросила третью шайбу в турнире) — подопечные Михаила Чеканова 18 февраля в своем последнем матче Олимпиады сойдутся с финской дружиной. Кстати, в ней — три игрока «СКИФа»: Ноора Ряти (основной вратарь сборной Суоми), Мира Ялосуо и Каролина Рантамяки.

Теги: Спорт, Олимпиада

1505

Комментирование данного материала запрещено администрацией.