Оглашен приговор мужчине, который воспользовался объявлением «Верну права»

13:37 — 19.02.2014

Оглашен приговор мужчине, который воспользовался объявлением «Верну права»

13:37 — 19.02.2014


В Нижнем Новгороде оглашен приговор молодому человеку, который воспользовался объявлением «Верну права».

Молодой человек был лишен права управления на полтора года, но быть пешеходом ему совсем не нравилось. В Интернете 27-летний нижегородец нашел объявление «Помогу вернуть права», позвонил по указанному телефону. Ему назначили встречу. Молодой человек передал свое фото и список родственников, друзей, у которых имелись водительские удостоверения. Так как сам он лишен прав, и это отражено в базах данных, то документ сделали на другого человека, вклеив фотографию заказчика. Вернее, не документ, а подделку.

— За «услугу» нижегородец заплатил 15 тысяч рублей, — рассказала нам старший помощник прокурора Ленинского района Нижнего Новгорода Надежда Лимонова. — Через несколько месяцев автомобиль Сергея остановил сотрудник ДПС. Водитель предъявил водительское удостоверение, представившись своими именем и фамилией. В удостоверении же были данные другого человека, на что сразу обратил внимание полицейский.

Эксперты установили: изъятый у Сергея бланк водительского удостоверения изготовлен капельно-струйным способом, что не соответствует технологии изготовления соответствующего вида документа.

Нижегородца обвинили в использовании заведомо подложного документа. Суд приговорил его к штрафу 12 тысяч рублей.

Теги: Криминал, Транспорт, Гибдд

1333

Комментирование данного материала запрещено администрацией.