О нововведениях налоговой службы

11:15 — 17.06.2013

 

О нововведениях налоговой службы

Автор фото: Юрий Правдин

О нововведениях налоговой службы

11:15 — 17.06.2013

 

Федеральная налоговая служба определила порядок электронного документооборота между налоговыми органами и налогоплательщиками при информационном обслуживании и информировании в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

Информационные услуги в электронном виде предоставляются организациям и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным в качестве участников электронного документооборота. Налогоплательщики имеют возможность направлять налоговую и бухгалтерскую отчетность, запросы и заявления, электронные счета-фактуры и первичные документы в электронном виде.

Информационные услуги налогоплательщикам (их представителям) через Интернет включают предоставление налоговыми органами:

• справок о состоянии расчетов с бюджетом;

• справок об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов;

• выписок операций по расчетам с бюджетом;

• переченей налоговых деклараций (расчетов) и бухгалтерской отчетности, представленной в отчетном году;

• актов сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам.

Налоговая служба Нижегородской области также обращает внимание налогоплательщиков на то, что приказом ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@ утверждены новые формы документов, представляемых в налоговые органы при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств. 

Указанным приказом закреплены и требования к их оформлению. Изменения вступают в силу 4 июля 2013 года (постановление Правительства РФ от 30.05.2013 №454).

Формы документов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 19.06.2002 №439, а также формы, рекомендованные для использования ФНС России письмом от 25.06.2009 №МН-22-6/511@, не подлежат применению и в случае их предоставления в налоговые органы после 4 июля 2013 года, регистрирующий орган вправе вынести отказ в государственной регистрации.

Также Служба напоминает, что в соответствии с п. 2 ст. 209 НК РФ объектом налогообложения физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, признается доход, полученный налогоплательщиками от источников в РФ.

Налоговый статус физического лица определяется в соответствии с положениями ст. 207 Кодекса. Согласно пп. 5 п. 1 ст. 208 НК РФ к доходам от источников в Российской Федерации относятся доходы, полученные от реализации недвижимого имущества, находящегося в Российской Федерации.

Освобождение от налогообложения вышеуказанных доходов лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, ст. 217 Кодекса не предусмотрено.

Источник: Пресс-служба УФНС России по Нижегородской области

Теги: Деньги, Финансы, налоги

2015

Комментирование данного материала запрещено администрацией.