«Нижний Новгород» досрочно вышел в плей-офф Кубка Европы

09:08 — 13.02.2014

«Нижний Новгород» досрочно вышел в плей-офф Кубка Европы

09:08 — 13.02.2014


Наши баскетболисты обеспечили себе место в 1/8 финала престижного турнира за тур до завершения второго группового этапа.

Первыми в среду в группе «L» свои отношения выясняли «Нижний Новгород» и греческий «Паниониос». Хозяева уверенно решили свою задачу — 80:67. Лучшими у «горожан» стали Дижон Томпсон (19 очков) и Петр Губанов (16).

А далее нижегородские болельщики внимательно следили за событиями в матче испанского «Бильбао» и сербской «Црвены Звезды», ведь в случае победы вторых мы досрочно вместе с ними выходили в плей-офф. Так в итоге и произошло! Хотя еще за 2 минуты и 13 секунд до конца матча баски вели 75:70, но после заработавшей дальнобойной «артиллерии» сербов они вынуждены были капитулировать — 81:85.

Положение после пяти туров: Нижний Новгород, Црвена Звезда — по 9 очков, Бильбао — 7, Паниониос — 5.

19 февраля пройдут заключительные матчи во всех группах. Матч «Црвена Звезда» — «Нижний Новгород», по сути, превращается в пустую формальность. Дело в том, что в 1/8 финала мы сможем сыграть с любой командой из группы «Р», где ситуация очень запутанная, а развязка по времени наступит там позднее.

На данный момент лидируют «ЛетувосРитас» (Литва) и «Бешикташ» (Турция), набравшие по 8 очков. На очко меньше у «Сарагосы» (Испания) и «Цедевиты» (Хорватия).

Теги: Спорт, Баскетбол

1502

Комментирование данного материала запрещено администрацией.