Нижегородцы смогут обозначать на карте незаконные свалки и участвовать в их ликвидации

13:08 — 09.03.2017

Нижегородцы смогут обозначать на карте незаконные свалки и участвовать в их ликвидации

13:08 — 09.03.2017


Нижегородские активисты Общероссийского народного фронта представили проект «Генеральная уборка» нижегородским журналистам, главной задачей которого является устранение нарушений при работе полигонов и ликвидация незаконных свалок. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

Главный инструмент проекта — интерактивная карта свалок. С её помощью любой пользователь сможет обозначить незаконную свалку и оставить об этом своё сообщение. Гражданину необходимо указать координаты свалки, сопроводив их фото- или видеоматериалами, а также уточнить свою готовность лично принять участие в мероприятиях по ликвидации данного объекта. Все полученные запросы обрабатываются экспертами ОНФ. В случае подтверждения информации о свалке общественники инициируют процесс её ликвидации. Жителям не надо будет самим составлять обращения и отправлять их в органы власти.

Важной составляющей проекта Народного фронта «Генеральная уборка» станет участие граждан в ликвидации небольших стихийных свалок, находящихся рядом с их местом жительства, а также помощь со стороны органов власти техникой и иным оборудованием в таких акциях.

- На карте свалок в Нижегородской области уже появляются первые метки. Мы получили заявления от жителей Богородска, Кстово, Семенова, Нижнего Новгорода. Думаю, что основной поток обращений начнется после схода снежного покрова. Небольшие свалки антропогенного характера мы с активистами ОНФ и местными жителями начнем убирать уже в апреле, – отметила активист региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Нижегородской области Анастасия Плужникова.

Теги: Экология

1053

Комментирование данного материала запрещено администрацией.