Нижегородский департамент культуры отметили престижной премией

17:36 — 02.10.2017

Нижегородский департамент культуры отметили престижной премией

Автор фото: Наталья Суханова

Нижегородский департамент культуры отметили престижной премией

17:36 — 02.10.2017


Накануне в Казани прошёл финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» Приволжского и Уральского федеральных округов. Делегация департамента культуры администрации Нижнего Новгорода презентовала на конкурсе шесть проектов в разных номинациях. По итогу оценки членов экспертного совета пять нижегородских проектов заняли первые и вторые места. Об этом сообщило управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Новогодний фестиваль «Горьковская ёлка» заняла первое место в номинации «Туристическое событие в области культуры»; МАУК «Архитектурно-этнографический музей-заповедник «Щёлоковский хутор» стал победителем среди площадок для проведения туристических событий среди природно-рекреационных зон; фестиваль народных художественных промыслов «Секреты мастеров» взяли второе место в номинации «Туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов», фестиваль исторической реконструкции «Приволжский штандарт» – 2 место среди туристических событий исторической направленности, а фестиваль новой городской культуры «Факел» занял вторую позицию в номинации «Молодежное туристическое событие». 
Все призёры прошли во всероссийский финал конкурса, который состоится в Липецке в конце октября. Также к участию в финале был рекомендован еще один молодежный проект – фестиваль «Все свои».


«В этом году нижегородская делегация оказалась одной из самых многочисленных и оказалась второй по количеству проектов, прошедших в финал ПФО и УФО, после Республики Татарстан, – отметила Наталья Суханова, директор департамента культуры. – Победа пяти проектов из шести – это хороший показатель качества наших мероприятий на российском уровне. Вскоре нас ждут такие важные крупные события, как Чемпионат мира по футболу, 800-летие Нижнего Новгорода, и сейчас мы уверенно идём к формированию насыщенного и интересного событийного календаря города».


Также руководитель департамента сообщила, что в 2018 году в Нижнем Новгороде пройдут финалы региональных конкурсов Национальной премии «Russian Event Awards» и фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» по трём федеральным округам – Приволжскому, Уральскому и Северо-Западному.


Справка. 
Национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» - это отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. В 2017 году в финал ПФО и УФО попало более 110 проектов из 17 субъектов РФ. Нижегородская область презентовала 14 проектов, 8 из которых реализуются в Нижнем Новгороде.

985

Комментирование данного материала запрещено администрацией.