Нижегородские делегаты на форуме ОНФ предложили ужесточить наказание за нападения на врачей

10:40 — 13.09.2015

Нижегородские делегаты на форуме ОНФ предложили ужесточить наказание за нападения на врачей

10:40 — 13.09.2015


Нижегородские эксперты приняли участие в форуме Общероссийского народного фронта по вопросам здравоохранения «За качественную и доступную медицину!». Они выдвинули свои предложения по оптимизации реформы отечественного здравоохранения. Инициатива об ужесточении наказания за нападения на врачей вошло в один из проектов резолюций форума, сообщает пресс-служба НРО ОНФ.

- Я предложил ввести уголовную ответственность за нападения на врачей при исполнении ими служебных обязанностей и коллеги меня поддержали, – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», доверенное лицо президента РФ Соломон Апоян.

Представитель Народного фронта отметил, что с начала 2015 г. в стране было совершено 15 нападений на врачей скорой помощи. Последний инцидент в Санкт-Петербурге закончился трагедией: заместитель главного врача железнодорожной больницы погиб от сильных телесных повреждений, нанесенных ему на рабочем месте. «Врачей нужно защищать и давать им такие же привилегии, как и полицейским, – считает Апоян.

Также нижегородские эксперты предлагают расширить возможности участия в программе «Земский доктор» и привлекать для работы на селе фельдшеров, врачей предпенсионного и пенсионного возраста.

Представители ОНФ заверили, что продолжат мониторинг сферы здравоохранения.

Теги: Здоровье

1645

Комментирование данного материала запрещено администрацией.