Нижегородская область в ТОП-5 России по количеству поддержанных проектов в сфере НТИ

12:13 — 31.07.2017

Нижегородская область в ТОП-5 России по количеству поддержанных проектов в сфере НТИ

Автор фото: Николай Бравилов

Нижегородская область в ТОП-5 России по количеству поддержанных проектов в сфере НТИ

12:13 — 31.07.2017

Нижегородская область вошла в пятерку регионов-лидеров по количеству поддержанных Фондом развития инноваций проектов в сфере Национальной технологической инициативы (НТИ). Об этом заявил министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов на стратегической сессии по вхождению Нижегородской области в повестку проекта «Национальная технологическая инициатива».

В числе лидеров также Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Татарстан.
По словам министра, НТИ – это долгосрочная комплексная государственная программа мер по формированию принципиально новых рынков и созданию условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году. Фонд развития инноваций является одним из ключевых элементов системы финансирования проектов НТИ. Региональный представитель Фонда - Технопарк «Анкудиновка».
- За 2016 год было поддержано девять заявок нижегородских инновационных проектов на сумму более 160 млн рублей. Это грантовое финансирование на выполнение НИОКР в течение двух лет, оно осуществляется для малых инновационных компаний по направлению НТИ. Данные инвестиции являются безвозмездными, невозвратными, без участия в доле компаний Фонда, однако предприниматели должны обеспечить 30 процентное софинансирование проекта в рамках этого гранта, - рассказал министр.
В свою очередь представитель Агентства стратегических инициатив по Нижегородской области Алексей Алёхин отметил, что в ближайшее время должен быть сформирован перечень конкретных мероприятий, которые станут основой для создания дорожной карты по развитию экспортоориентированной конкурентоспособной высокотехнологичной экономики.
- Предложения будут разработаны с учётом видения участников стратегической сессии и аналогичного опыта других регионов, - добавил Алехин.

«Нижегородская правда» - настоящие новости™


860

Комментирование данного материала запрещено администрацией.