Нижегородская ГИБДД проверила детские перевозки

09:44 — 21.01.2014

 

Нижегородская ГИБДД проверила детские перевозки

09:44 — 21.01.2014

 


20 января 2013 года на территории г. Н. Новгорода Госавтоинспекция провела профилактическую операцию «Труба», направленную на выявление нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

Операция проводилась методом «сплошных» проверок на Мещерском бульваре Канавинского района. В непосредственной близости от места проведения операции расположены детские общеобразовательные учреждения.

Однако основной задачей операции было не столько выявление нарушений, сколько информирование водителей и родителей о необходимости обеспечить безопасность детей.

Для усиления профилактического эффекта о проведении «сплошных» проверок автомобилистов предупредили заблаговременно через средства массовой информации, а в детских учреждениях провели работу с родителями учащихся. Кроме того, журналисты приняли непосредственное участие в мероприятии.

Однако, даже не смотря на активное информирование о проведении операции, нашлись родители, которые не обеспечили безопасность своих детей. За небольшой промежуток времени, а операция длилась всего 3 часа, инспекторы ДПС выявили 23 нарушения правил перевозки несовершеннолетних.

Водители автомобилей были привлечены к административной ответственности по ч.3 стать 12.23 КоАП РФ — штраф 3000 руб.

Кроме того, в ходе операции задержан водитель, управлявший транспортным средством в нетрезвом состоянии, при этом в салоне его автомобиля находился ребенок без детского удерживающего устройства.

Источник: Госавтоинспекция Нижегородской области.

Теги: Гибдд, Бесзопасность

952

Комментирование данного материала запрещено администрацией.