Хоккеистки «СКИФа» не дал «разбушеваться» «Торнадо»

21:04 — 02.11.2013

Хоккеистки «СКИФа» не дал «разбушеваться» «Торнадо»

Автор фото: Фото с сайта ХК «СКИФ».

Хоккеистки «СКИФа» не дал «разбушеваться» «Торнадо»

21:04 — 02.11.2013

Хоккеистки нижегородского «СКИФа» прервали 14-матчевую победную серию подмосковного «Торнадо» с начала чемпионата России среди женщин. На своей площадке наши девчата дважды обыграли сильнейший клуб страны последних лет и возглавили турнирную гонку.

В пятницу в КРК «Нагорный» состоялся первый поединок лидеров. Учитывая, что мы отставали на три очка («СКИФ» проиграл один из матчей в Уфе «Агидели»), то «Торнадо» необходимо было только обыгрывать. В противном случае шансы на золотые медали становились бы для волжанок призрачными. И наши хоккеистки в упорном противостоянии взяли верх со счетом 3:1 (1:0, 0:0, 2:1). Причем последняя шайба влетела в ворота гостей в пустые ворота, когда они заменили голкипера на шестого полевого игрока. У хозяек площадки дважды отличалась нападающая сборной Финляндии Каролина Рантамяки, еще один гол на счету Ольги Сосиной.

Не менее напряженным получилась и субботняя игра, где были и драки, и травмы. Матч развивался по схожему сценарию. Мы вновь повели в две шайбы, после чего соперницы пытались спасти поединок. Но «СКИФ» сумел отстоять очень важную победу — 3:2 (0:0, 2:1, 1:1). У нас забивали Светлана Литвинцева, Ольга Семенец и Мария Печникова.

Таким образом, после 16 игр в активе «СКИФа» 45 очков, а у «Торнадо» осталось 42. Очевидно, что судьба золота решится в ответных январских поединках в Дмитрове.

Теги: Спорт, Хоккей

1332

Комментирование данного материала запрещено администрацией.