Над электронной энциклопедией нижегородской медицины работают в Нижегородской медакадемии

13:39 — 18.02.2014

 

Над электронной энциклопедией нижегородской медицины работают в Нижегородской медакадемии

13:39 — 18.02.2014

 


В Нижегородской медицинской академии работают над электронной энциклопедией нижегородской медицины.

Информационно-образовательный интернет-проект «Нижегородская медицина: события, люди, школы» — это не только история медицинской академии, но и здравоохранения региона в целом.

«Проект приурочен к 300-летию Нижегородской губернии — мы опубликуем уникальные материалы по истории здравоохранения нашего края, начиная с земского периода. Уже оцифровано свыше 1500 единиц хранения — уникальных фото- и аудиоматериалов, рукописей, писем и других документов», — сообщил руководитель пресс-службы вуза Алексей Никонов.

Цель проекта — предоставить и сохранить для потомков максимум информации о талантливых ученых-медиках, участвовавших в становлении здравоохранения региона.

— К примеру, первый дипломированный отоларинголог Нижегородской губернии Фридрих Карлович Лоттер был немцем по происхождению, однако в Первой мировой войне сражался на стороне России. Он организовал первую в регионе отоларингологическую службу. А в 1941 году был арестован как немецкий шпион. Талантливый врач и достойный человек умер через два года в тюремной больнице, — рассказал Алексей Никонов.

Там же будут размещены оцифрованные лекции прадеда министра здравоохранения России Вероники Скворцовой — профессора Петра Георгиевича Аврамова, основателя Нижегородской медакадемии.

Теги: Образование, Медицина

1123

Комментирование данного материала запрещено администрацией.