На закрытую Шуваловскую свалку продолжают свозить мусор

15:25 — 15.03.2017

На закрытую Шуваловскую свалку продолжают свозить мусор

15:25 — 15.03.2017


Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта посетили закрытую Шуваловскую свалку, расположенную в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Очередной рейд представителей ОНФ связан с обращениями местных жителей, утверждающих, что вместе со снегом на закрытую свалку свозится мусор.

Как сообщает пресс-служба НРО ОНФ, свалка на Шуваловской промзоне уже много лет доставляет местным жителям дискомфорт: летом этот 13-метровый слой спрессованного мусора постоянно горит, и горожанам приходится дышать этим дымом. Тревожная экологическая ситуация не лучшим образом сказывается на здоровье жителей Ленинского, Автозаводского и Канавинского районов Нижнего Новгорода. В прошлом году активисты ОНФ получили достаточно доказательств того, что на свалку, официально закрытую ещё в советские годы, продолжает свозиться мусор.

В ходе рейда общественники выяснили, что по периметру свалки вновь появились очаги возгорания. Прошлым летом их площадь на промзоне достигала сотен квадратных метров, и районная администрация с пожарной охраной с большим трудом справлялись с огнём.

Местные жители утверждают, что грузовики со «снегом» приезжают на свалку даже по ночам. 

«Сегодня мы увидели, что на свалке появились совсем свежие кучи мусора, перемешанного со снегом. При этом некоторые из них очень напоминают химические отходы. Поверх снега лежат тонны строительного мусора. Давно пора поставить точку в решении проблемы Шуваловской промзоны. Очевидно, что свалку нужно рекультивировать. Однако, прежде чем приступать к её ликвидации, необходимо остановить экологическое беззаконие», - отметил эксперт нижегородского отделения ОНФ Илья Савинов.

Общественники обратятся в администрацию Ленинского района города с требованием остановить нарушение экологического законодательства на территории Шуваловской промзоны, а также напишут письмо в Управление Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу с просьбой установить класс опасности обнаруженных отходов.

Теги: Экология

868

Комментирование данного материала запрещено администрацией.