На строительство второго Борского моста дополнительно выделят 3 млрд рублей

15:23 — 18.08.2016

На строительство второго Борского моста дополнительно выделят 3 млрд рублей

15:23 — 18.08.2016


3 миллиарда рублей будет выделено дополнительно на строительство дублера Волжского моста, который соединит Нижний Новгород и Бор. Решение об этом было выдвинуто и поддержано депутатами комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания Нижегородской области.

- В целом безвозмездные поступления из федерального бюджета увеличены на  5,329 млрд. рублей, которые, в частности, будут направлены на реализацию мероприятий по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году (реконструкцию пр.Молодежный в Нижнем Новгороде) – 1,68 млрд. рублей, реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства (строительство второго Волжского моста) – 3, 062 млрд. рублей, государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства – 220, 441 млн. рублей, поддержку молочного скотоводства  (возмещение части процентной ставки по кредитам (займам) на развитие, строительство и реконструкцию объектов) – 32,318 млн. рублей, - сообщили в пресс-службе ЗСНО.

Дополнительные средства из областного бюджета, в том числе, будут направлены на обеспечение лекарственными средствами льготных категорий граждан и изделиями медицинского назначения в целях бесперебойного обеспечения  региональных льготников – 100 млн. рублей. Также предусмотрено увеличение ассигнований на государственную поддержку субъектам инвестиционной деятельности, реализующим приоритетные инвестиционные проекты – 105 млн. рублей.

Проект изменений в закон «Об областном бюджете на 2016 год» рекомендован к принятию на заседании Законодательного Собрания 25 августа в двух чтениях.

Теги: Экономика

2305

Комментирование данного материала запрещено администрацией.