На 18 процентов вырос экспорт нижегородских предприятий в Беларусь

11:19 — 27.07.2017

На 18 процентов вырос экспорт нижегородских предприятий  в Беларусь

На 18 процентов вырос экспорт нижегородских предприятий в Беларусь

11:19 — 27.07.2017

«По итогам 5 месяцев 2017 года товарооборот Нижегородской области с Республикой Беларусь составил 282 млн долларов, что на 15 процентов выше уровня прошлого года, - отметила Ольга Гусева. - Рост, прежде всего, произошел за счет увеличения экспорта из нашего региона в Беларусь. Он вырос на 18 процентов и достиг 216 млн долларов». Цитату приводит пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

«В частности, почти в 3 раза увеличились поставки средств наземного транспорта и их частей, почти в 2 раза – электрических машин, на 18 процентов - оборудования и механических устройств, - сообщила директор департамента.
По словам Ольги Гусевой, при этом в 2,7 раза сократился сегмент сырьевого экспорта – минерального топлива и нефтепродуктов. «Это говорит о смещении интересов белорусской стороны в пользу высокотехнологичной продукции нижегородских компаний», - резюмировала директор департамента.
«Сейчас в стадии подписания находится программа развития сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь в области разработки, производства и поставок автокомпонентов на долгосрочный период», - подчеркнула Ольга Гусева.
Как добавили в департаменте внешних связей правительства Нижегородской области, импорт из республики Беларусь в Нижегородскую область за 5 месяцев 2017 года вырос на 7 процентов и составил 66 млн долларов.

«Нижегородская правда» - настоящие новости™


1076

Комментирование данного материала запрещено администрацией.