Музей и магазин «Дом ёлочной игрушки» откроется в Нижнем

12:51 — 28.11.2013

 

Музей и магазин «Дом ёлочной игрушки» откроется в Нижнем

12:51 — 28.11.2013

 


Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев во время посещения фабрики стеклянных новогодних украшений «Ариель» откроет «Дом ёлочной игрушки», где будет располагаться музей и магазин, в пятницу, 29 ноября.

Губернатор осмотрит экспозицию, в состав которой вошли как ёлочные украшения, созданные в 1936 году, так и современные изделия.

Справка

Производство стеклянных ёлочных игрушек было начато в Нижнем Новгороде в 1936 году на базе артели «Детская игрушка». Во время Великой Отечественной войны её работа была временно приостановлена, но уже в 1944 году в городе вновь начали делать новогодние украшения.

Современная история производства новогодних украшений в Нижнем Новгороде связана с фабрикой «Ариель», которая начала работу в 1992 году. Здесь выпускают стеклянные ёлочные игрушки и предметы декора, сувениры и подсвечники, пасхальные яйца. В 2009 году было открыто новое направление — изготовление шаров с нанесением деколи. «Ариель» — одна из немногих российских фабрик, экспортирующих продукцию за рубеж. Игрушки с художественной росписью, произведенные в Нижнем Новгороде, поставляются в более десяти стран мира, в том числе в Германию, Францию, Англию, Америку, Италию, Швейцарию, Данию.

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Теги: Музей, Культура

1659

Комментирование данного материала запрещено администрацией.