Ливни больше не помешают чинить крыши домов в Нижегородской области

19:58 — 12.07.2017

Ливни больше не помешают чинить крыши домов в Нижегородской области

Автор фото: rabochy-put.ru

Ливни больше не помешают чинить крыши домов в Нижегородской области

19:58 — 12.07.2017

В Нижегородской области фонд капитального ремонта начал применять новую технологию «спекания кровли», которая работает даже во время дождя и надежно защищает жителей от протечек. Об этом сообщил региональный оператор.
По инновационной технологии уже отремонтировали два дома в Красных Баках - №61 и №63 по улице Синявина. Это кирпичные трехэтажные 27-квартирные дома 1985 года постройки.

Как пояснили в фонде, технология заключается в прогреве кровельного ковра на всю глубину до поверхности стяжки специальными электровоздушными нагревателями. На следующем этапе работ удаляются возможные дефекты: вздутия, воздушные и водяные пузыри, трещины, разрывы, а с помощью катка проводится уплотнение в единый монолитный слой.
«Кровля при этом не вскрывается, осадки не попадают внутрь, поэтому работать можно и в дождь, и даже во время снегопада», - отметил представитель подрядной организации Александр Сутягин.
Жители отремонтированных домов в Красных Баках рассказали, что не испытывали никаких неудобств во время ремонта, даже в самые сильные ливни. «Крышу сделали очень быстро и качественно, нисколько не жалко денег, которые мы платили за капремонт!» - поделилась впечатлениями местная жительница Людмила Федосеева.
И.о. гендиректора фонда капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области Владимир Челомин рассказал, что строители сегодня используют любую возможность для работы.
«Сегодня на объектах фонда работает около 2 000 человек. С начала июня мы начали увеличивать численность, чтобы до наступления холодов плодотворно потрудиться. Я считаю, что 3 000 - 3 500 человек для этого будет достаточно».

953

Комментирование данного материала запрещено администрацией.