Конфликт с невыплатой зарплаты урегулирован в Починковском районе

13:13 — 20.12.2013

 

Конфликт с невыплатой зарплаты урегулирован в Починковском районе

13:13 — 20.12.2013

 


Задолженность по заработной плате, возникшая на автотранспортном предприятии Починковского района и повлекшая за собой забастовку работников, погашена в полном объем.

- Вчера, в четверг, долги по зарплате работникам автотранспортного предприятия выплачены в полном объеме, забастовка в тот же день была прекращена, - сообщил глава администрации Починковского района Виктор Бацин. - Причина сложившейся ситуации, на мой взгляд, в плохом менеджменте. Не исключаю замены директора, о чем уже поставил в известность действующего руководителя предприятия. Однако если бы хорошего управленца с современным взглядом на вещи было так легко найти… В дни забастовки директор автотранспортного предприятия сам сел за руль и возил пассажиров по одному из маршрутов. Выручку привез в два раза больше, чем обычно сдает водитель. Отсюда вывод об умении руководства ставить задачи и способности требовать их выполнения. Кроме того, на многих маршрутах, самых выгодных, работают частные перевозчики. Это приводит к тому, что муниципальные автобусы «возят воздух». В этой конкуренции мы пока проигрываем, - заключил он.

Напомним, что в прокуратуру Починковского района в ноябре из Нижегородстата поступила информация о задолженности по заработной плате за 3 месяца  перед 40 работниками Починковского автотранспортного предприятия. Кроме того, в прокуратуру также обратились 39 работников указанного предприятия с заявлениями о невыплате им заработной платы.

По данному факту прокуратурой проведена проверка деятельности предприятия  в части соблюдения норм трудового законодательства.

Установлено, что МУП «Починковское АТП» имеет непогашенную задолженность по заработной плате за август 2013 года перед 36 работниками в размере около 343 000 руб., за сентябрь 2013 года перед 37 работниками в размере свыше 364 000 руб. , за октябрь 2013 года перед 39 работниками в размере почти 384 000 рублей. Указанная задолженность по заработной плате за август, сентябрь, октябрь 2013 года до настоящего времени не погашена, что является нарушением требований статей 22, 236 Трудового кодекса Российской Федерации.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении административного производства в отношении руководителя МУП по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы), материалы направлены в Государственную инспекцию труда по Нижегородской области.

Также в суд направлено 39 исковых заявлений о выдачи судебных приказов на взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.

Кроме того, прокуратурой района в адрес МУП внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

16 декабря прокуратурой в следственные органы направлены материалы для организации проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ.

Теги: Власть

2008

Комментирование данного материала запрещено администрацией.