Более тысячи книг собрано для библиотек Гагинского района

09:51 — 16.05.2017

Более тысячи книг собрано для библиотек Гагинского района

Более тысячи книг собрано для библиотек Гагинского района

09:51 — 16.05.2017

В рамках благотворительной акции фонда «Доброе дело» студенты и педагоги Нижегородского института управления передали в дар в библиотеки Гагинского района свыше тысячи книг.

В настоящее время в районе работает 19 библиотек. Общий книжный фонд составляет 125 тысяч книг, однако он не покрывает всех потребностей читателей: многие издания изветшали и нуждаются в замене, необходима новая современная литература, требуются дополнительные экземпляры произведений, входящих в школьную программу.
Поэтому представители Централизованной библиотечной системы обратились в фонд «Доброе дело» с просьбой помочь в обновлении книжного фонда. Нижегородский институт управления активно откликнулся на благотворительную акцию. В холлах вуза были установлены коробки, в которых каждый мог оставить книги и журналы из домашней библиотеки. За время проведения акции появились стопки произведений самых различных жанров – классической литературы, современной прозы, детективов, фантастики, романов, детских сказок.
Самые активные участники акции приносили книги целыми сумками, а одна из сотрудниц института отдала в дар библиотекам более двухсот экземпляров популярных изданий.
- В Нижнем Новгороде живут прекрасные, добрые и отзывчивые люди. Изначальная наша цель - собрать около тысячи книг. На данный момент такое количество мы забираем только из Нижегородского института управления, а всего планируется к передаче около пяти тысяч изданий, – сказала директор благотворительного фонда «Доброе дело» Анна Татаринцева.
Всю собранную коллекцию представители фонда передадут учреждениям Гагинского района к Всероссийскому дню библиотек, который отмечается 27 мая.

666

Комментирование данного материала запрещено администрацией.