Изменилось начисление платы за жилищно-коммунальные услуги

12:56 — 28.02.2017

Изменилось начисление платы за жилищно-коммунальные услуги

12:56 — 28.02.2017


Теперь в состав платы за содержание жилого помещения включаются расходы на оплату холодной и горячей воды, электрической энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме.

Размер вышеуказанных расходов определяется исходя из нормативов потребления соответствующих видов коммунальных ресурсов по тарифам, установленным органами государственной власти субъекта Российской Федерации. Для каждого дома размер платы индивидуальный и зависит, в том числе от площади общего имущества, площадей жилых и нежилых помещений дома. Это изменение коснётся только жителей домов, находящихся под управлением управляющих компаний, ТСЖ и иных кооперативов. Если в доме непосредственная форма управления, то структура платы не изменится.

При отсутствии постоянно и временно проживающих граждан в жилом помещении, не оборудованном индивидуальными приборами учета, объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

Кроме того, теперь перерасчет платы за коммунальные услуги по причине временного отсутствия граждан по месту регистрации производится только при наличии Акта об отсутствии технической возможности установки индивидуального прибора учета в жилом помещении.

Теги: Жкх

1170

Комментирование данного материала запрещено администрацией.