Предмет «финансовая грамотность» может появиться в Нижегородской области

15:25 — 12.05.2017

Предмет «финансовая грамотность» может появиться в Нижегородской области

15:25 — 12.05.2017


Пилотный курс обучения финансовой грамотности может стартовать в трёх образовательных учреждениях Нижегородской области в следующем учебном году. Об этом сообщила пресс-служба НИУ — филиала РАНХиГС по итогам региональной научно-практической конференции на тему: «Актуальные вопросы апробации и внедрения курса финансовой грамотности для различных категорий обучающихся в образовательных организациях Нижегородской области».

Пробные занятия по финансовой грамотности в этом году состоялись более чем в 50-ти образовательных организациях Нижегородской области и встретили интерес учащихся и их родителей.
- В следующем учебном году мы ожидаем активное внедрение программы в образовательную среду школ и техникумов. Достигнута договорённость с Федеральным методическим центром о снабжении всех образовательных организаций, которые будут участвовать в реализации проекта, комплектами учебников и методических пособий. Открытые уроки показали, что наши преподаватели готовы внедрять курс финансовой грамотности у себя в школах, - отметила руководитель Регионального методического центра в Нижегородской области Анна Руденко.
Напомним, что в 2016 году Нижегородская область вошла в число 15 пилотных регионов, реализующих проект «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации». Организатором проекта выступает Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ совместно с Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» и Институтом экономической политики имени Е. Т. Гайдара.

671

Комментирование данного материала запрещено администрацией.