Финал турнира по стрельбе из пневматической винтовки пройдёт в Нижнем

19:05 — 13.12.2013

Финал турнира по стрельбе из пневматической винтовки пройдёт в Нижнем

19:05 — 13.12.2013


Завтра пройдет финальный этап городского турнира «Рождественский бенчрест — 2013» по стрельбе из пневматической винтовки.

Соревнования стартуют в 10.00 в помещение стрелкового тира «Сокол» (ул. Чаадаева, 5а). Судьи определят самых точных стрелков в классах пружинно-поршневых винтовок и винтовок с предварительной накачкой воздуха.

Такие состязания проводятся в Нижнем Новгороде впервые. Пневматический бенчрест только набирает популярность в России. Бенчрест, от английского Benchrest, дословно — упор в лавку, или, иными словами, это — стрельба с упора.

Винтовка упирается на передний упор под цевьем и задний, устанавливаемый под прикладом винтовки. Вся эта конструкция находится на стрелковом столе, а человек сидит за ним на стуле. С первого взгляда — лёгкое занятие. Если бы не размер центральной части мишени — 12 мм и специфичный алгоритм подсчета очков. Он ведется не в пользу стрелка. А при явном промахе, даже отнимает очки.

На листе формата А3 расположены 50 зачетных кружков-мишеней. В каждую — по одной пульке. Для экстремальной точности достоинство пробоин оценивается специальным приспособлением.

В соревнованиях примут участие 20 спортсменов. В то же время, попробовать свои силы в стрельбе может любой желающий, владеющий пневматической винтовкой. Требования к стрелкам — самые демократичные. Это способствует популяризации стрелкового спорта и повышает навыки обращения с оружием у нижегородцев. Зачетные стрельбы пройдут с 10.15 до 13.30, потом состоится церемония награждения.

Теги: Спорт

1120

Комментирование данного материала запрещено администрацией.