Ещё пять ФОКов строится в Нижегородской области

16:45 — 17.01.2014

Ещё пять ФОКов строится в Нижегородской области

16:45 — 17.01.2014


Вчера губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев побывал в Арзамасском районе.

Глава региона проинспектировал работу программ поддержки спорта в Нижегородской области. В частности, посетил строящуюся лыжную базу «Улитка», которая уже сейчас открыта не только для профессионалов, но и для всех желающих.

— Развитие спорта является одной из самых главных задач в социальной сфере. За последние годы более чем вдвое увеличилось количество нижегородцев, занимающихся спортом: с 9% в 2007 году до 23% сегодня, — заявил Валерий Шанцев. — К 2015 году я ставлю задачу довести процент жителей области, занимающихся спортом, до 30%. Для этого нужно создавать материальную базу. Мы уже построили 27 ФОКов в регионе, в этом году начинаем строить еще пять. В итоге в каждом районном центре должно быть минимум по одному физкультурно-оздоровительному комплексу. «Майские» Указы Президента требуют увеличения продолжительности жизни, снижения смертности, повышения рождаемости, и здесь без занятия спортом и физической культуры не обойтись».

— У нас, в Арзамасском районе, складывается положительная тенденция в развитии зимних видов спорта, особенно лыжных гонок и полиатлона, — добавил глава местного самоуправления района Михаил Рыбин. — Лыжная база «Улитка» активно востребована жителями района и профессиональными спортсменами из других городов Нижегородской области. По оценке профессионалов, трасса является достаточно сложной и интересной. И, конечно, мы чувствуем огромную поддержку губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева во всех идеях, которые связаны со спортом.

Теги: Спорт, Здоровье

1369

Комментирование данного материала запрещено администрацией.