Дзержинск снова оказался в числе самых загрязненных мест планеты

09:52 — 26.12.2013

 

Дзержинск снова оказался в числе самых загрязненных мест планеты

09:52 — 26.12.2013

 


Блэксмитовский институт (Blacksmith Institute) (США) представил рейтинг самых загрязненных с экологической точки зрения мест планеты. В десятке оказались два российских города: Дзержинск (Нижегородская область) и Норильск (Красноярский край). Результаты рейтинга опубликованы в американском научном журнале Scientifiс American.
Первое место в рейтинге заняла Гана, где в окрестностях города Аккра занимаются переработкой и утилизацией электронной техники, привозимой сюда в основном из Европы. На втором месте достаточно предсказуемо оказался Чернобыль (Украина) Тройку замкнул бассейн реки Цитариум (Индонезия).
Российские города - Дзержинск и Норильск - заняли 4 и 10 места соответственно. 
Как отмечается в статье, впервые из рейтинга "ушли" китайские и индийские города: правительства этих стран, отмечают аналитики, навели порядок в проблемных местах и тем самым обеспечили вылет своих стран из рейтингов экологических бедствий.
Напомним, что Блэксмитовский университет, расположенный в США, занимается исследованием проблем экологии и загрязнения природы. Составление рейтинга самых загрязненных точек планеты - один из ведущих проектов института. 

Теги: Экология, Дзержинск

1366

Комментирование данного материала запрещено администрацией.