Для жителей, не установивших счётчики, ввели повышающие коэффициенты

15:56 — 14.11.2016

Для жителей, не установивших счётчики, ввели повышающие коэффициенты

15:56 — 14.11.2016


С 1 июля 2016 года вступили в силу нормы законодательства, в соответствии с которыми расчет стоимости коммунальных услуг в помещениях, необорудованных индивидуальными приборами учета (ИПУ), осуществляется с применением повышающих коэффициентов (ПК). 

Исключение - жилые помещения, по которым потребители предоставили в адрес управляющей компании акт об отсутствии технической возможности установки счётчиков. Другими словами, новшество не затронет жильцов домов, где установка узлов учета невозможна по техническим причинам.

В квитанции информация по услуге с повышающим коэффициентов может отражаться как отдельной строкой (услугой), так и без разбивки на отдельные строки. При этом название услуги может оставаться неизменным, а данные по основной услуге и услуге с ПК суммируются.

Величина повышающего коэффициента в 2016 году составит 1,4, а с 1 января 2017 года - 1,5.

В результате в Нижнем Новгороде собственник помещения в многоквартирном доме, не оборудованного индивидуальными приборами учета (где применяется повышающий коэффициент), в среднем будет платить больше на 40 рублей в месяц с одного человека за услугу «холодное водоснабжение» и на 112 рублей с человека за услугу «горячее водоснабжение».

Теги: Жкх

2322

Комментирование данного материала запрещено администрацией.