Бывшего директора центра занятости населения осудили в Дзержинске

14:31 — 30.01.2014

Бывшего директора центра занятости населения осудили в Дзержинске

14:31 — 30.01.2014


В Дзержинске осудили бывшего директора центра занятости населения и его знакомого, похитивших бюджетные средства — 200 тысяч рублей.

В афере участвовала также женщина, уголовное дело в отношении которой выделили в отдельное производство. Именно у нее имелись печати двух организаций, с помощью которых были изготовлены документы о том, что в этих организациях будто бы создаются рабочие места для инвалидов. Директор дзержинского центра занятости дал указание сотруднику принять документы и оформить без присутствия инвалидов. Пакет отправили в областное Управление государственной службы занятости населения, которое и перечислило 200 тысяч рублей на возмещение затрат по приобретению оборудования для рабочих мест инвалидов. Как рассказали в областной прокуратуре, деньги злоумышленники обналичили и поделили между собой.

За хищение средств при получении субсидий в составе организованной группы путем предоставления заведомо ложных сведений бывший директор получил 4 года колонии со штрафом 150 тысяч рублей. Кроме того, его лишили права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления в течение двух лет. Его знакомый также получил 4 года колонии. В прокуратуре отметили, что, пока шло следствие, 200 тысяч рублей директор и его знакомый вернули.  

Теги: Криминал

961

Комментирование данного материала запрещено администрацией.