Чтобы помнили

16:40 — 11.08.2013

 Сергей Клемес

Чтобы помнили

Автор фото: Валерий Киселев

Чтобы помнили

16:40 — 11.08.2013

 Сергей Клемес

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в церемонии открытия памятника войнам-интернационалистам и музея военной техники под открытым небом в день 75-летнего юбилея городского округа Бор 11 августа.

«В эти дни мы должны понимать, что праздника могло бы и не быть, если бы наши ветераны с их мужеством и стойкостью не защитили бы нашу Родину. Поэтому открытие музея военной техники — особенно важное событие. В годы Великой отечественной войны Горьковскую область не зря назвали арсеналом великой победы. Здесь была произведена почти третья часть всего советского вооружения, задействованного на фронтах. Смотря на эту стелу, мы надеемся, что молодые ребята продолжат традиции наших ветеранов и в случае необходимости защитят нашу Родину. Этот музей должен служить нам напоминанием, что все наши проблемы гораздо мельче, чем были в годы войны», — отметил губернатор.

В связи с договоренностью с Министерством обороны РФ, на Бор были перевезены машины из других регионов России (из Костромской и Воронежской областей и из Екатеринбурга). В музее представлены артиллерийские орудия, танк, БМП, БТР и макет рубки подводной лодки, изготовленный коллективом завода «Нижегородский Теплоход»/

«Мы не должны забывать тех, кто отдал жизни за наше будущее. Такие музеи — важный элемент патриотического воспитания подрастающего поколения. Желаю нашим детям защищать нашу Родину только на спортивных аренах», — подчеркнул, в свою очередь, председатель регионального парламента Евгений Лебедев.

Хотелось бы напомнить, что год назад музей военной техники в парке Победы в Нижнем Новгороде возродился из небытия, и сейчас экспозиция насчитывает до тридцати единиц тяжелой боевой техники, что делает музей уникальным на федеральном уровне.

Хочется пожелать такого же стремительного развития в нужном и полезном начинании и борскому музею.

Источник: РИА «Время Н»

Теги: Армия, Бор

1526

Комментирование данного материала запрещено администрацией.