Более 50 делегаций из России и зарубежных стран ждут на VI Международном бизнес-саммите

17:53 — 24.07.2017

Более 50 делегаций из России и зарубежных стран ждут на VI Международном бизнес-саммите

Автор фото: Николай Бравилов

Более 50 делегаций из России и зарубежных стран ждут на VI Международном бизнес-саммите

17:53 — 24.07.2017

Более полусотни делегаций из зарубежных стран и регионов России планируют принять участие в VI Международном бизнес-саммите с 14 по 16 сентября 2017 года. Об этом сообщили в департаменте внешних связей правительства Нижегородской области.

Как заявил глава региона Валерий Шанцев, впрочем, главным результатом станет «не впечатляющая статистика по количеству участников и подписанных соглашений, а создание реальных рабочих мест для нижегородцев с достойным уровнем оплаты».
По словам директора департамента внешних связей Ольги Гусевой, большинство из тех, кто уже успел заявиться на бизнес-саммит «заинтересованы в сотрудничестве с Нижегородской областью в сфере промышленности».
«В частности, делегация Королевства Нидерланды во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Рене Джонс-Бос планирует обсудить взаимодействие в сфере судостроения и транспорта, - сообщила Ольга Гусева. - Представители этой страны примут участие в круглом столе «Перспективы развития скоростного, пассажирского и вспомогательного флота в Нижегородской области. Возможности предприятий судостроительной промышленности региона», где встретятся с лучшими представителями отрасли из нашего региона. Кроме того, голландцы заинтересованы в расширении научно-образовательного сотрудничества с Волжским госуниверситетом водного транспорта, поэтому члены делегации посетят и этот вуз».
«Делегация Японии во главе с директором департамента международных связей, бизнеса и туризма префектуры Мияги Йошиюки Такасаго планирует презентовать турпотенциал префектуры и провести ряд переговоров с нижегородскими компаниями», - отметила директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области.
Кроме того, по словам Ольги Гусевой, «переговоры о возможных вариантах делового сотрудничества с нижегородскими компаниями планируют представители Республики Сербской, Армении, а также участники из других регионов».
«В частности, пройдёт круглый стол «Россия и Республика Сербская: новые горизонты сотрудничества», который состоится в рамках бизнес-саммита 15 сентября, - добавила директор департамента. - Сербы заинтересованы в развитии деловых взаимоотношений в сферах туризма, промышленности и сельского хозяйства. Планируется подписание меморандума о намерениях сотрудничества между Нижегородским лингвистическим университетом имени Н.А. Добролюбова и Университетом Бани-Лука».
Напомним, прием заявок на участие в саммите продолжается здесь.

«Нижегородская правда» - настоящие новости™


1222

Комментирование данного материала запрещено администрацией.