Библиотеки региона получат в дар новые книги о Нижегородской области

15:41 — 29.03.2017

Библиотеки региона получат в дар новые книги о Нижегородской области

15:41 — 29.03.2017


Завтра в Нижегородской Государственной областной универсальной научной библиотеке имени Ленина будут презентованы книги, изданные при поддержке правительства Нижегородской области в 2016 году.
Книги будут представлять эксперты Издательского совета Нижегородской области, руководители ведущих региональных издательств, авторы книг - нижегородские писатели, библиотечные работники, представители культурного и медиа-сообществ региона. В этот вечер состоится символическая передача книг в нижегородские общедоступные библиотеки города и области - почётным гостем праздника станет заместитель министра информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Ольга Баринова,
В 2016 году на рассмотрение Издательского совета Нижегородской области было представлено  34  издательских проекта разной тематической направленности: в их числе исторические и краеведческие произведения, художественная литература и публицистика. Приоритетными считались проекты, приуроченные к 150-летию со дня рождения писателя Максима Горького и 120-летию  XVI  Всероссийской промышленной и художественной выставки 1896 года в Нижнем Новгороде – самой большой выставки в истории России. В 2016 году при финансовой поддержке областного бюджета издано  11  книг общим тиражом  6 872  экземпляра. Всего за годы реализации программы финансовой поддержки книгоиздания при содействии правительства Нижегородской области было издано более  60  книг общим тиражом порядка  65  тысяч экземпляров. Основная часть тиража этих изданий передана на безвозмездной основе в библиотеки Нижнего Новгорода и Нижегородской области, архивные учреждения и презентационные фонды региона.
По данным министерства информационных технологий, связи и средств массовой информации  Нижегородская область - один из немногих регионов РФ, где местному книгоизданию оказывается финансовая поддержка. В 2006 году по инициативе губернатора в регионе создан Издательский совет Нижегородской области, а с 2008 года действует областная программа финансовой поддержки книгоиздания, которая ориентирована на содействие изданию актуальных для области социально значимых книг.
По статистическим данным Российской книжной палаты, Нижегородская область в рейтинг-листах по количеству выпущенных изданий и их общему тиражу по результатам 2015 года находится на третьем месте среди регионов России.

Теги: Культура

1416

Комментирование данного материала запрещено администрацией.