Арестованный за грабёж «давил» на потерпевшую и свидетеля прямо из СИЗО

13:09 — 25.11.2016

Арестованный за грабёж «давил» на потерпевшую и свидетеля прямо из СИЗО

13:09 — 25.11.2016


Из-за ненадлежащего исполнения сотрудниками СИЗО своих обязанностей арестованный за грабёж «давил» на потерпевшую и свидетеля из следственного изолятора. Вмешаться пришлось суду. 

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, обвиняемого взяли под стражу именно для того, чтобы оградить от возможного давления с его стороны потерпевшую и свидетеля обвинения. Но будучи под стражей в СИЗО №3, обвиняемый спокойно звонил потерпевшей, требовал, чтобы она дала выгодные для него показания, причём делал это неоднократно. Звонил и свидетелю, просил, чтобы тот подключился к телефонному разговору между ним, арестованным, и потерпевшей, и записал его. Всё это выяснилось во время рассмотрения уголовного дела о грабеже в суде. 

«Обстоятельства, установленные в ходе судебного разбирательства, дискредитируют органы уголовно-исполнительной системы, а также систему правосудия в глазах участников уголовного судопроизводства, ущемляют их права и законные интересы, свидетельствуют о ненадлежащем исполнении сотрудниками СИЗО № 3 своих должностных обязанностей», - подчеркнули в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области. 

Постановлением Дзержинского городского суда начальнику ГУФСИН по Нижегородской области направлено частное постановление с требованием устранить причины, способствовавшие нарушению порядка содержания обвиняемого под стражей.

Теги: Криминал

1598

Комментирование данного материала запрещено администрацией.