2 млрд рублей планируется потратить на капитальный ремонт дорог Нижнего Новгорода в 2014 году

15:04 — 13.01.2014

 

2 млрд рублей планируется потратить на капитальный ремонт дорог Нижнего Новгорода в 2014 году

15:04 — 13.01.2014

 


В 2014 году на капитальный ремонт дорог Нижнего Новгорода планируется затратить около 2 млрд. рублей.

Сегодня в ходе еженедельного оперативного совещания директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин доложил, что с 3 января 2014 года в Нижнем Новгороде в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий ведется ямочный ремонт проезжей части Молитовского моста литой асфальтобетонной смесью с применением специального оборудования — прицепа рециклер.

«На сегодняшний день выполнен ремонт 50 кв.м дороги. Новая технология позволяет ремонтировать дорожное покрытие в дождливую погоду и при температуре до — 10 градусов. При этом эксплуатировать проезжую часть можно практически сразу после укладки материала», — сказал Андрей Жижин.

В свою очередь глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов подчеркнул, что ремонт городских дорог по-прежнему остается одной из приоритетных задач в работе муниципалитета.

«В прошлом году сумма средств, затраченных на ремонт магистралей и дворов, составила 1 млрд. 100 млн. рублей. В 2014 году мы рассчитываем, что доля финансирования данного направления вырастет в два раза и составит 2 млрд. рублей. Это позволит нам увеличить список улиц, где будет заменено асфальтовое покрытие. Предварительно принято решение, что из этих средств более 500 млн. рублей будет выделено на ремонт дворовых территорий. Они нуждаются в особенном внимании. В тесном сотрудничестве с правительством Нижегородской области и руководством регионального дорожного фонда мы будем вырабатывать конкретные планы по ремонту дорог, чтобы уже в мае завершить конкурсные процедуры, определиться с подрядчиками и в течение летнего периода произвести основные работы», — сказал Олег Кондрашов.

Источник: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Теги: Благоустройство

1137

Комментирование данного материала запрещено администрацией.