Живее всех живых

15:25 — 28.08.2017

Прошу простить за высокопарность, уместную разве что применительно лишь к вождю мирового пролетариата. А тут, казалось бы, обыкновенный человек, достигший в своём деле невиданных рубежей, оставивший в памяти людей неизгладимый след и неописуемый восторг от своего многолетнего присутствия на посту руководителя крупнейшей компании российского масштаба «Маринс групп», а потом и жуткую боль в связи с трагическим уходом из жизни. Думаю, вы уже догадались, дорогие читатели, что речь снова пойдёт о незабвенном, уникальном руководителе — Куликове Александре Геннадьевиче. И о тех, кто успешно продолжает его дело.

Мы уже рассказывали, а теперь хочется ещё и дополнить тот рассказ новыми, более яркими красками, поскольку появилась возможность встретиться и пообщаться с широким кругом сотрудников компании, которые успешно продолжают его дело, и которым есть что сказать, есть что вспомнить, и они говорят о нём… как о ЖИВОМ!

В нашем городе — родине Александра Геннадьевича имеется с десяток очень крупных социальных объектов, непосредственно входящих в компанию «Маринс групп» и в какой-то степени определяющих нынешний уровень её благосостояния.

… Вместе с Сергеем Гомзиковым, помощником одного из руководителей компании Альберта Саркисяна, начинаем свой маршрут по объектам с крупнейшего в регионе ЦУМа, что у Московского вокзала. Здесь нас встречает сам генеральный директор Алексей Графов.

— Алексей Владиславович, как обстановка «на корабле», не штормит ли, не уносит ли в небытие? Ходят слухи, что вас уже продали, перекупили, раскупили… Не страшно ли?

— Нам не страшно! – бодро ответил гендиректор ЦУМа, — потому что все мы из команды Куликова, а это – МОНОЛИТ! Мы прошли его школу, и девиз у нас один: «Только победа!». Он нас, можно сказать, по крупицам собирал, прививал лучшие качества, и мы этим дорожим. Нас голыми руками не возьмут, пусть треплют своими языками, пока не надоест, а мы будем делать своё ДЕЛО. У нас всё нормально, покупательский спрос постоянно растёт, качество товаров отменное, мы на взлёте. А что ещё нужно?

— А в цифровом исчислении можно обозначить успехи, если не трудно?

— Пожалуйста, только за последний месяц на 1 миллион 200 тысяч вырос поток покупателей. В настоящее время в реализации более миллиона пар обуви, самый ходовой товар. Александр Геннадьевич преподал нам хорошие уроки, как нужно успешно работать, по совести! Его наука у нас на вооружении: «Вникай в любую проблему основательно, или, проще говоря: суй свой нос везде и во всё!». Что мы, собственно говоря, и делаем. Особый упор он всегда делал на партнёрство, на равноправие, на согласие. Благодаря этому мы изжили такое понятие, как арендаторство, теперь у нас только партнёрство, самый справедливый вид торгового сотрудничества. Мы – партнёры! И этим всё сказано, в нашем деле, это прежде всего. Коллектив у нас крепкий, надёжный, взаимовыручка во всём абсолютная, ведь мы как одна семья!

— Браво, Алексей Владиславович, вперёд и только вперёд! Думаю, что Александр Геннадьевич… ОТТУДА, за вами наблюдает! Не огорчайте ЕГО, пожалуйста!

— Это для нас – СВЯТОЕ! Александр Геннадьевич наш флагман на все времена. Все свои поступки мысленно соизмеряем и сверяем только с ним. Кстати, именно он сказал однажды такую фразу: вот мы когда-то уйдём в мир иной и будем сверху наблюдать за тем, как наши ученики продолжают наше дело. У меня постоянное ощущение, что он оттуда уже сейчас наблюдает и оценивает нашу работу, наши планы и поступки.

— Замечательно! Прекрасный стимул для успешной реализации ЕГО планов. Вперёд!

…Затем мы побывали в гостях у гендиректора крупнейшего отеля «Маринс групп», что на площади Ленина, у Ирины Михайловны Алексеевой. Работа там идёт полным ходом, клиентов, хоть отбавляй, отель никогда не пустует. Так что всё в порядке!

— Без Александра Геннадьевича немножко жутковато стало, — делится общей бедой Ирина Михайловна, — уж так нам ЕГО не хватает! Вот иногда хочется какое-то новшество внести, и тут же вспоминаешь: а как бы это сделал он, понравится ли ему, одобрит ли?

…Далее у нас – «НЕБО»! Роскошный торгово-развлекательный комплекс под эгидой «Маринс групп», в центральной части города, значится, как самый желанный, надёжный и престижный для торжеств. Тут парадом командует Елена Викторовна Сорокина. Хозяйство огромное, а сама она… уж такая хрупкая! Как управляется? Осилит ли?

Отлично управляется! Школа всё того же Александра Куликова. И вот что характерно, все, с кем общались на различных объектах «Маринс групп», живут и трудятся в строгом соответствии с заповедями, советами и наукой Александра Куликова!

Уму непостижимо! Это ж каким гением нужно было родиться, чтобы такой неизгладимый след на Земле в душах и судьбах людей оставить! Да ещё в таком-то, в сущности, молодецком возрасте.

Ну что ж, Гений, он и есть Гений! Спасибо, Саша, за то, что ты был. Мы есть, а тебя нет. Несправедливо это. Плохо нам без тебя, родной!

… Впрочем, почему же без Тебя? Ты с нами! А мы – с Тобой! Сегодня, завтра, всегда…

Вот и нынешние руководители «Маринс групп» Альберт Саркисян и Галина Отделкина своими умелыми действиями это каждодневно подтверждают. Идут неукоснительно и прямо, всё тем же, Куликовским курсом!

Семь футов под килем, друзья! Великое дело Александра Геннадьевича ныне в ваших надёжных руках, и оно должно жить! На вас возложена огромная миссия. Вы продолжатели великого дела! Сил и терпения вам, дорогие друзья! Мы с вами!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.