Совет будет жить!

10:44 — 13.01.2017

Общественный Совет – это сила! Без каких-либо особых полномочий, без званий (прошлые звания не в счёт), без регалий, без льгот, но с искренним желанием помочь, приложить свои знания, передать опыт коллективу, который пригласил тебя в Совет. А когда тебя приглашают в тот же Совет, где ты был, но уже на следующий 5-летний срок, как это случилось у нас с Геннадием Павловичем Чесноковым, то это уже определённая оценка деятельности, доверие, высокая оценка, и этим нужно уметь дорожить. А мы умеем.

Без ложной скромности скажу, что прошлым составом Совета, под руководством отставного полковника милиции Андрея Абрамова, было сделано, мягко говоря, немало нужного и полезного. Мы принимали самое активное участие во всех мероприятиях, которые проводились в коллективе, это и патрулирование, это и регулярное проведение в здании вокзала операции под названием «Пассажир», своё авторитетное слово могли высказать и на кадровых комиссиях и даже в прессе. Одни только телерепортажи Андрея Мокроусова в программе «Экипаж» чего стоили. К счастью, и в новом Совете он снова с нами.

Важным моментом в своей общественной работе считаем и посещение на дому наших пожилых ветеранов, бывших сотрудников, естественно, с подарками и добрыми пожеланиями здоровья. Частенько, дело доходило и до слёз, которых невозможно было сдержать, когда навещали совсем уж стареньких наших коллег. А детский дом №5, что в микрорайоне Мещерское озеро, стал для нас, поистине, родным домом. Как нас там ждали, как встречали! И, не сомневаемся, продолжают в окошко поглядывать: не идут ли, наши дорогие и любимые. И уж пусть не сомневаются, не заставим себя долго ждать. У нас никогда не изгладится из памяти звонкое мероприятие в детском доме, под названием, самими ребятишками придуманное в рифму: «Зарядка, со стражами порядка»! Ах, какая это была зарядка! Впрочем, почему в прошедшем времени – была! Ещё будет! И не одна. Ведь мы, по-прежнему, вместе, ребятушки вы наши дорогие! Ждите, и мы обязательно придём, будем с вами. Всегда!

…Да, у нас был такой неприятный момент отчаянья, в связи со сменой руководства, когда любимого нашего полковника Петрова Сергея Николаевича забрали в Главное управление, а на его место прислали полковника Душкина Алексея Валерьевича… Вот тут мы немножко растерялись, и даже слегка расслабились, как-то непроизвольно отошли от конкретных дел. Как говорится, не нашли взаимного понимания. Вроде как, нашу роль в деятельности коллектива несколько недооценили. Обидненько стало нам.

Но тут прошло некоторое время, и вот… Пришло, к счастью, долгожданное взаимопонимание. Теперь мы увидели совсем другого Душкина: внимательного, отзывчивого, активного. С таким-то руководителем мы готовы сотрудничать, дружить и во всём ему помогать, как говорится, и в огонь, и в воду! Вперёд и с песней!

…Нам предложили новую кандидатуру на пост председателя Общественного Совета при НЛУ МВД РФ на транспорте – полковника милиции в отставке Вячеслава Ефимовича Чапрак, бывшего сотрудника транспортной милиции, моего «однокашника».

Боже мой, Славка, какое счастье, сколько лет вместе прослужили на «железке», (так мы называли нашу железную дорогу), которую много лет охраняли, и вот теперь снова вместе. Будем снова командовать парадом: он начальник, я заместитель – так решил новый состав Общественного Совета. Спасибо за доверие.

Полковник Душкин горячо поздравил нас с назначением. Спасибо. Будем и дальше служить делу безопасности на транспорте верой и правдой.

Могу твёрдо сказать: не подведём! Вперёд и только вперёд. Спасибо за доверие. Покой нам только снится. Или точнее: покой нам теперь уж и не снится. Только вперёд!

Теги: Общество

Комментарии (2):

10:09 — 16.01.2017, An_Khavkin

Ну что-же! Общественному совету большое общественное плавание! И добрых дел побольше!


14:02 — 17.01.2017, Tatarintsev

Спасибо, дорогой! Мы в этом плавании уж не первый год, набрались ценного опыта, и есть твёрдая уверенность в том, что не подведём. Так что, всё в порядке. Не подведём!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.