С возвращеньицем!

22:10 — 20.03.2014

Много раз брался за эту тему: Украина, Киев, Майдан. Не раз намеревался и каждый раз срывался, не мог довести задуманное до конца. Не хватало духу, настолько все это серьезно, близко и больно. Но сегодня, когда народ Крыма на референдуме сказал свое веское слово, заметно прибавилось оптимизма.

Однако Киев, Донецк, Харьков… Там по-прежнему проливается кровь. Харьков – город моей юности. Ровно полвека назад стал там офицером. Во время учебы в училище МВД, будучи мастером спорта СССР, защищал спортивную честь Украины во всесоюзных и международных турнирах. А на тренировочных сборах в Киеве нас размещали обычно в роскошной гостинице-высотке на Крещатике. Долгими вечерами дружной компанией гуляли по этой прекрасной улице в центре Киева, усыпанной роскошными каштановыми деревьями. Которую теперь иначе, как Майданом, и не называют. Впоследствии, когда служил уже в Горьком, был приглашен в родное Харьковское училище, где возглавил политико-воспитательную работу. В общем, так получилось, что Украина стала частью моей жизни.

Не хочу ничего говорить про горе-президента. Спасая собственную шкуру, он бросил народ на произвол судьбы. Но по-прежнему утверждает, что он живой, здоровый, легитимный и хоть сейчас готов вернуться в строй. Находясь в постыдных бегах, не постеснялся громогласно назвать себя Верховным главнокомандующим Украины! Бог ему судья. Вряд ли эта пустая болтовня возымеет желаемый результат. Как говорят в народе, его песенка уже спета! Однако хочется вспомнить еще вот о чем в связи с событиями на Украине.

…Когда шла Чеченская вой­на, мы с генералом Каныгиным, тогдашним начальником ГУВД, не раз прилетали туда с целью проверки боеготовности нашего подразделения – Временного отдела внутренних дел (ВОВД) в Гудермесе. Однажды в неторопливой, откровенной беседе с главой администрации района Маликой Газимиевой услышали от нее т-а-а-кое, во что невозможно было поверить! А уж теперь-то ни для кого не секрет, что в Чечне вовсю орудовали «западэнцы с Украины», верные прихвостни Дудаева, Басаева и Яндарбиева. С особой жестокостью они отрывались именно на «москалях», не просто убивали – выжигали на теле звезды, выкалывали глаза, отрезали головы! Таких украинских головорезов, по утверждению Малики, в Чечне было тогда более тысячи.

А теперь внимание! Поднял свои гудермесские записи 15-летней давности и вот что там обнаружил: « – Особенно зверствует некто Сашко Билый с Украины, ярый бандеровец! Настоящий живодер! – сказала Газимиева. – Фамилию не знаю, но это та-а-а-кая зверюга, такая тварь, каких свет не видывал! Ничего человеческого в нем нет!»

Фамилию теперь мы знаем – Музычко! Видели, наверное, как нагрянувший в прокуратуру боевик, с автоматом наперевес, нещадно рвал прокуроров за чубы, выдавал им крепкие затрещины и уничижительные подзатыльники. Кто мог себе такое позволить?! Музычко! Так вот, это и есть тот самый Сашко Билый. Странно, что он до сих пор на свободе, никак не ответил за те свои чеченские «подвиги», о которых поведала глава Гудермеса.

Комментарии (6):

09:02 — 21.03.2014, Куклин Юрий

Странно то, что ФСБ двадцать с лишним лет мирно почивала и отдала ситуацию на Украине под контроль ЦРУ, как будто на Украине нет российских интересов вообще. МИД тоже впрочем спало вместе с "послом" Зурабовым.


09:41 — 21.03.2014, Tatarintsev

Согласен, Юрий, абсолютно. Ну, с Зурабова и спрос-то не велик, Зурабов, он и есть Зурабов. А вот другие "ребята", конечно, проспали ситуацию.


17:34 — 21.03.2014, Сормович

-Зюганов на выступлении в Госдуме по Крыму дал достойную оценку Зурабову.
А также российским олигархам, отмолчавшимся в СМИ по Крыму и молчащим по Украине.

-"про горе-президента".
Думаю, Российская власть вытаскивать его на публику и делать флагом борьбы не намерена - за ним никто не пойдет. Время покажет новых нормальных лидеров для выборов президента Украины.

-Кстати, все мы знаем, как применяет свой флаг Америка:
"Америка, машешь флагом.
Америка, знай, однако:
Один в этом флаге прок —
Он ляжет к тебе на гроб."
Евгений Нефедов


20:17 — 21.03.2014, Tatarintsev

Хорошее дополнение, однако. Спасибо. Будем надеяться на лучшее, друзья. Интересно, как ТАМ Никита Сергеевич все это дело пережил?


08:21 — 24.03.2014, An_Khavkin

Есть у меня друзья на Западе и в России, которые восприняли возвращение Крыма в Россию как агрессию. Но как ни крути, а выбор простой - или Крым и Севастополь остаются оплотом нашей безопасности, или там будут базы НАТО. Та нелепица с присоединением Крыма к Украине и предательское попустительство российских властей, упустивших Крым при разделе СССР, обойдётся нам дорого. Ну, так нам не привыкать и не зря говорят - что русскому нормально, то немцу - смерть.


12:29 — 24.03.2014, Tatarintsev

Да, возможно, и дорого нам все это обойдется, и в финансовом, и в политическом смысле, только бы, упаси Господи, не в военном. Но ведь известно, еще со времен Великой Отечественной, что... "Мы за ценой не постоим!". Тем более, что глупости своих предшественников, и 1954 года, и 1991-го, нужно как-то исправлять.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.