Работа как песня!

14:05 — 18.08.2016

Можно ли не заинтересоваться человеком, который скажет о своей работе так романтично: «Работаю, как песню пою!» Естественно, заинтересовался, встретился, поговорил. И вот теперь с огромным удовольствием об этом человеке расскажу.

Знакомьтесь: Наталья Михайловна Катышева, директор Нижегородского Губернского колледжа, руководитель ассоциации «Педагог будущего», заслуженный учитель России, кандидат педагогических наук.

– Я обожаю свою работу! – чуть ли не с порога сообщила мне она. – Просто кайф на душе, работаю так, будто песню пою!

Никогда в жизни не встречал такого педагога, да ещё и директора, чтобы он так легко и даже поэтично отозвался о своей работе.

Заслуженный учитель России Наталья Катышева

Не буду пересказывать своими словами, даю прямую речь:

– Стаж работы в образовании на различных должностях 42 года, и ничуть не устала, не было ни одного дня разочарования в выбранной однажды профессии. Глядишь на своих учеников, и душа радуется – это ведь будущее нашей великой России! Каким оно станет, каким оно будет, в немалой степени зависит и от нас, педагогов. Рада, что нас замечают, а иногда и отмечают. В прошлом году за успехи в работе нам вручили Почётный штандарт губернатора. Очень гордимся этим! Для поддержания статуса приглашаем на встречу с нашими студентами известных людей, достигших в жизни многого. Недавно у нас гостили ректор ННГУ имени Лобачевского Евгений Чупрунов, ректор Мининского университета Александр Фёдоров, депутат ОЗС Александр Кузнецов, Николай Сатаев. Очень интересные, незабываемые встречи.

– Спасибо вам, дорогая Наталья Михайловна, за ваш титанический труд на педагогическом поприще! А как на семейном фронте обстоят дела, надеюсь, порядок?

– Ещё какой! У мужа моего любимого, он пенсионер МВД, домашняя работа под кодовым названием «Внуки». У нас их четверо, от двух сыновей: Полина – студентка университета, Никита пойдёт в 8-й класс, Ульяночка во второй, а Дашенька в первый! Володя с ними постоянно занимается. А вечером отвозит ещё и меня в «Золотую милю», в бассейн, где я снимаю дневной стресс, в течение часа плаваю. Регулярно. Тонус для педагога – святое.

Ещё она рассказала про свою свекровь, Надежду Васильевну, с которой 44 года живёт в одной квартире и уверена, что лучшей свекрови на свете нет. Скоро ей исполняется 95 лет, и в семье Катышевых это будет большой праздник. Браво, Надежда Васильевна, всем вам, Катышевым, можно только позавидовать. Вы – молодцы!

А Володеньке горячий милицейский привет. Мы с ним в 80-х были на страже безопасности перевозок на Горьковской железной дороге. Он с гордостью рассказывал про свою жену Наталью, которая тогда уже была директором школы. С наступающим новым учебным годом, друзья!


С губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым.


Министр образования Нижегородской области Сергей Наумов прибыл к нам в гости.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.